Enterprise application integration (EAI) mit microsoft biztalk net server anhand einer beispiel anwendung - Uysal, Deniz (My University, 2004)
Sistem entegrasyon günümüz IT alanında modern firmalarda ağırlık verilen bir konudur. Klasik EDI'dan sonra 'Enterprise Application Integration (EAI)' şirket içi ve şirketler arası sistem entegrasyonu alanında yeni bir yöntem olarak öne çıkmaktadır. Konuyu şu şekilde özetleyebiliriz, EAI alanı ve bununla ilişkili teknolojiler geçmişte ve yakın gelecekte birçok firma için önemli bir konu olacaktır. Bu çalışmanın amacı 'Enterprise Application Integration (EAI)' konusunun incelenmesi, bir sistem entegrasyon aracı olarak 'Microsoft BizTalk Server'ın tanıtılması ve örnek bir uygulama ile teorik bilgilerin desteklenmesidir. Integration ist eines der Schwerpunktthemen im heutigen IT-Bereich in modernen Unternehmen. Nach dem klassischen EDI wurde mit Enterprise Application Integration (EAI) der nächste Versuch einer allgemeinen Systemintegration gestartet, sowohl im unternehmensinternen Bereich, wie auch im unternehmensexternen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Bereich EAI und die damit in Zusammenhang stehenden Technologien ein Feld sind, die in der Gegenwart und nahen Zukunft vieler Unternehmen eine bedeutende Rolle spielen wird. Ziel dieser Arbeit ist die Erläuterung von EAI und die Vorstellung des Microsoft BizTalk Servers als ein Werkzeug des EAI. Die theoretischen Ergebnisse werden anhand eines Beispiel-Projekts gestützt.
Keywords: Şirketler