More than a letter: Ibn al-ʿArabī’s risāla ilà aṣḥāb al-Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz al-Mahdawī - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Tanto en suIǧāzacomo en suFihrist, Ibn al-ʿArabī se refirió aRisāla ilà aṣḥāb al-Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz al-Mahdawīcomo a una obra separada. Este documento es una carta escrita a los discípulos del Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz al-Mahdawī de Túnez por el propio Ibn al-ʿArabī, y recientemente se ha determinado que también sirve como una especie de prólogo deMašāhid al-asrār. Este prólogo cubre temas tales como quién debe estudiar elMašāhidy cómo debe hacerlo, las explicaciones de las palabras difíciles que se encuentran en él y las defensas de posibles críticas contra él. La carta de Ibn al-ʿArabī es importante por derecho propio: desarrolla los conceptos deḫatmiyya,walāya,nubuwwaywirāṯaen sus formas originales y hace referencia a discusiones en los círculos académicos de al-Andalus y el norte de África. Este artículo mostrará cómo debe entenderse laRisālacon losMašāhidy explorará su contenido a la luz de las obras de Ibn al-ʿArabī y su medio social e intelectual.

In both hisIǧāzaandFihrist, Ibn al-ʿArabī referred toRisāla ilà aṣḥāb al-Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz al-Mahdawīas a separate work. This document is a letter written to the disciples of Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz Mahdawī of Tunisia by Ibn al-ʿArabī himself, and it has recently been determined that it also serves as a kind of prolog toMašāhid al-asrār. This prolog covers such subjects as how theMašāhidshould be studied and by whom, explanations of difficult words found in it, and defenses of possible criticisms of it. Ibn al-ʿArabī’s letter is important in its own right: it develops the concepts ofḫatmiyya,walāya,nubuwwa, andwirāṯain their original forms and references discussions in the scholarly circles of al-Andalus and North Africa. This paper will show how theRisālamust be understood with theMašāhidand explore its contents in the light of Ibn al-ʿArabī’s works and his social and intellectual milieu.
Más que una carta: Risāla ilà aṣḥāb al-Šayḫ ʿAbd al-ʿAzīz al-Mahdawī
Keywords: Sosyal ve Beşeri Bilimler; İlahiyat; Tasavvuf; Social Sciences and Humanities; Theology; Islamic Mysticism; Sanat ve Beşeri Bilimler (AHCI); Sosyal Bilimler (SOC); Sanat ve Beşeri Bilimler; DİN; Arts & Humanities (AHCI); Social Sciences (SOC); ARTS & HUMANITIES; RELIGION; Dini çalışmalar; Sosyal Bilimler ve Beşeri Bilimler; Religious Studies; Social Sciences & Humanities