Der einfluss der kultur auf die motivation für die verwendung von social media : vergleichende studie türkischer und deutscher schüler in benutzung von ınstagram - Demirçeviren, Fatma Göksu (My University, 2019)
Während das groβe Wachstum von Websites sozialer Netzwerke in vielen Ländern ein verbreitetes Phänomen ist, können die Art und Weise, in der die Menschen diese verwenden und ihre Gründe dafür, je nach sozialem und kulturellem Umfeld, unterschiedlich sein, da die Grundwerte von Kultur zu Kultur unterschiedlich sind. Diese Studie ist ein Versuch zu untersuchen, wie kulturelle Kontexte den Einsatz von Kommunikationstechnologie bestimmen, indem die Motive und Muster für die Nutzung von Websites sozialer Netzwerke, hauptsächlich in Instagram unter Jugendlichen in der Türkei und Deutschland, durch eine Umfrage untersucht werden.Die Daten der 340 Teilnehmer der Umfrage wurden erhoben und anhand von Beschreibungen, Zuverlässigkeit, T-Test, und Chi-Quadrat-Unabhängigkeitstest getestet, um Erkenntnisse zu erzielen.

While the rapid growth of social networking sites is a common phenomenon in many countries, the way people use them and their reasons for it may vary depending on the social and cultural context, as the values vary from culture to culture are. This study is an attempt to investigate how cultural contexts determine the use of communication technology by examining the motives and patterns for using social networking sites, mainly in Instagram among teenagers in Turkey and Germany, through a survey.Survey data of total 340 participants from both countries has been used, and based on reliability analysis, T-test and chi-square independence test, it is aimed to gain insights into research.
Keywords: Bilgi bilimi; Cultural Difference; Information science; Instagram; Instagram Social Media; Kultureller Unterschied; Socal Networking Sites; Social media; Social Networking Sites; Sosyal medya