Les Méthodes de Calculs du Besoin En Fonds de Roulement Pour les Entreprises İndustrielles "Application du Methode Durées de Rotation et Coefficient de Proportionnalité de Chiffre D'Affaires" - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Net işletme sermayesi, diğer işletme türlerinde olduğu gibi, sanayi işletmelerinde de, üretimin aksamadan sürdürülmesi için gerekli olan sermaye tutarıdır. Çalışmada NİŞ kavramı, türleri, unsurları, tutarı etkileyen faktörler açıklanmaktadır. Sanayi işletmelerinde NİŞ ihtiyacı tutarının hesaplanması ile ilgili dört temel yöntem incelenmekte ve bunlardan "Devir süresi ve satış oranı" yöntemi kapsamlı bir uygulama ile açıklanmaktadır.

Fonds de roulement net est le capitaux permanent, qui est done indispensable pour la continuite de la production sans cesse, dans les entreprises industrielles. Ce travail est consiste par la notion de fonds de roulement net, les sortes et les facteurs de la determination du besoih en fonds de roulement. On a etudie quatre methodes concernant les calculs du besoin en fonds de roulement pour les entreprises industrielles et parmi ces methodes "Duree de rotation et coefficient de proportionnalite de chiffre d'affaires" est explique par une application detaille.
Sanayi İşletmelerinde İşletme Sermayesi İhtiyacının Hesaplanması "İşhacmine Oranlama ile ve Devir Süre Metodu Uygulaması"
Keywords: İktisat; Tarih; İşletme