Einstellung und kaufverhalten der Türkischen konsumenten in Bio-Lebensmitteln - Kement, Nuray (My University, 2010)
Bu çalışmada türk tüketicilerin organik ürünlerine karşı tutum ve satınalma davranaşı incelenmiştir. Çalışmada İstanbul’da organik gıda ürünü satılan mağazalardan alışveriş yapan 399 tüketici anket yöntemi kullanılarak incelenmiştir. Çalışmanın sonuçlarına göre organik gıda ürünü tüketicilerinin tutumu demografik değişkenler cinsiyet ve eğitim ile değişmektedir. Sağlık en önemli satınalma sebebi ve en önemli satınalmama nedeni bu ürünlerin pahalı olmasıdır. Türk organik gıda ürünü tüketicileri en çok hafta da bir kez süpermarketten organik meyve ve sebze alıyor ve kendilerini doğal ve sağlıklı yaşam stili ile özdeşleştiriyorlar.

In dieser Arbeit wurden das Kaufverhalten und die Einstellung der türkischen Konsumenten gegenüber Bio-Lebensmittel untersucht. Feldphase wurde in Einkaufstätten, in den Bio-Lebensmittel verkauft wird unter 399 befragten mit einer Befragung in Istanbul in die Tat umgesetzt. Laut Ergebnisse der Studie wurde verdeutlicht, dass Einstellung der Konsumenten gegenüber Bio-Lebensmittel mit demographischen Eigenschaften, wie Bildung und Geschlecht sich verändert und wichtigste Kaufmotiven gesundheit bezogen sind sowie die wichtigste Kaufbarriere der Preis ist. Türkische Konsumenten kaufen am meisten biologiche obst und Gemüse ein Mal pro Woche in Supermarkten, meisten kennen sie keine Bio-Marken. Sie ordnen sich meisten dem Ernährungsstil „Naturel und Gesund“ an.
Keywords: Satın Alma; Satın Alma Davranışı