Analyse der markenlıebe - eıne vergleıchende studıe zwıschen den unterschıedlıchen konsumentengeneratıonen - dargestellt am fallbeıspıel von handyındustrıe - Tibet, Ebru (My University, 2017)
ANALYSE DER MARKENLIEBE ZWISCHEN DER X, Y UND Z GENERATIONEN: EINE EMPIRISCHE STUDIE IN DER HANDYINDURSTRIEIn den letzten Jahren hat die Markenliebe an Bedeutung für die Firmen zugenommen.Um die Gefühle der Kunden zu aktivieren, betonen die Firmen das Wort „Liebe“ stärker beiihrer Strategien und Slogans. Damit zielen sie die emotionale Bindung zwischenKonsumenten und Marken und dadurch die Markenliebe. Wenn die Markenliebe geschafftwird, gewinnen die Firmen auch die Markenvertrauen und Markenloyalität des Verbrauchers.All diese abstrakten Begriffe sind sehr wichtig für die Firmen, um mehr zu verdienen undWettbewerbsvorteile auf dem Markt zu schaffen.In dieser Studie werden die Begriffe im Markenmanagement untersucht, die dieMarkenliebe beeinflussen und die dadurch beeinfluβt werden. Es wurde bestimmt, daβ dieseBegriffe mit der Markenliebe eine sinnvolle Beziehung haben. Der andere Zweck dieserArbeit ist, die Unterschiede dieser Begriffe, die im Markenmanagement in den letzten Jahrenwichtiger geworden sind, je nach Generationen X, Y und Z zu analysieren. AlsUntersuchungobjekt wurde Handy, das meistbenutzte und beliebte Produkt des täglichenLebens, genommen. Eine empirische Studie per Befragung wurde in Istanbul und Ankaradurchgeführt. 576 Befragten wurden an dieser Befragung aktiv teilgenommen. Entsprechenddieser Studie wurde festgelegt, daβ es keine sinnvolle Unterscheidung für die Markenliebezwischen Generationen X, Y und Z gibt.

ANALYSIS OF BRAND LOVE BETWEEN X, Y AND Z GENERATIONS: ANEMPIRICAL STUDY IN MOBILE INDUSTRYIn recent years, importance of brand love for companies increased. To activate feelingsof customers, companies emphasize the word “love” stronger in their strategies and slogans.So do they target the emotional binding between consumers and brands and thereby the brand love. If brand love is created, companies will also gain the brand trust and the brand loyalty of consumers. All these abstract concepts are very important for companies in order to earn more and to establish competitive advantages in the market.In this study, the concepts in brand management that affect the brand love and that areimpacted by the brand love, were studied. It was determined that these terms have ameaningful relationship with the brand love. The other purpose of this study is to analyze thedifferences between these terms per X, Y and Z generations, which is more important in brand management in recent years. Mobile phones, the most used and beloved products of daily life, are taken. An empirical study, a survey was carried out in Istanbul and Ankara. 576interviewee have actively participated in this survey. According to this study it wasdetermined that, there is no meaningful difference for brand love between X, Y and Zgenerations.
Keywords: Brand Loyalty; Brand Management; Brand Trust; Business; Consumers; Generationen X; İşletme; Konsumenten; Management; Markenliebe; Markenloyalität; Markenmanagement Brand Love; Markenvertrauen; Marketing management; Pazarlama yönetimi; Production management; Üretim yönetimi; Y and Z Generations; Y und Z; Yönetim