Ermittlung von erfolgsfaktoren in erpprojekten (enterprise resource planning) und auswirkungen korrekter praktiken auf das projektteam - Kahraman, Sefa Emrehan (My University, 2020)
Obwohl die rasche Entwicklung von Technologien in Unternehmen ein weitverbreitetes Phänomen ist, kann die Art und Weise, wie Unternehmen neueTechnologien einsetzen, und ihre Praktiken je nach Projektmanagement variieren, da siesich je nach Mitarbeiter und Unternehmen voneinander unterscheiden.Diese Studie ist ein Versuch zu untersuchen, wie das Projektmanagement dieZufriedenheit der Mitarbeiter bestimmt, indem anhand einer Umfragestudie dieMotivationen für Anwendungen zwischen SAP-Beratern und Benutzern in SAPImplementierungsprojekten untersucht werden.Ziel war es, die Erkenntnisse der auf Zuverlässigkeitsanalyse, ANOVA-Test, T-Test ,Chi-Quadrat-Unabhängigkeitstest, Regressions- und Korrelationsanalyse basierendenForschung anhand von Umfragedaten von 253 Teilnehmern, bestehend aus SAPBeratern und Anwendern, zu verstehen.

Although the rapid development of technology is a common phenomenon in companies,the way companies use new technologies and their practices may vary according toproject management because they are different from each other according to employeesand companies.This study is an attempt to investigate how project management determines employeesatisfaction by examining the motivations related to applications between SAPconsultants and users in SAP implementation projects, with a survey study.It was aimed to understand the insight of the research based on reliability analysis,ANOVA Test, T-test,chi-square independence test, regression and correlation analysisby using survey data from 253 participants, consisting of SAP Consultants and Users.
Keywords: Bilgi bilimi; Enformasyon teorisi, Maliyede; ERP; Information science; Information Technologies; Information theory in finance; Informationstechnologien; Project Management; Projektmanagement; SAP; Software Consultants; Softwareberater SAP