Projektierung und implementierung eines vertikalen internetportals und einer internetanwendung inm bereich gesundheit - Kutucularoğlu, Erol (My University, 2002)
Yeni enformasyon ve komunikasyon teknolojileri yüksek bir tempoyla dünyam?z? de?istirmekte. Tabiki internet bunda cok büyük bir rol oynuyor. ?nternetin avantajlar?n? is ak?slar?nda kullanmak birkac seneden beri cok ilginc bir konu olmustur. Yeni ticaret imkanlar? bütün sirketleri oyle veya boyle yeni ekonomide yer almaya mecbur k?lm?st?r. Bu yükeklisans tezi internetin gelisim ve karl?l?k imkanlar?na yani sirket stratejilerine olan etkisini gosterecektir. Sektor liderlerine bundan sonra izleyecekleri yolda bir kaynak teskil edecektir. Beni bu yükseklisans tezini yazmaya iten sebep sa?l?k sektoründe sirketler üstü bir dikey portal?n ve internet program?n?n projelendirilmesi ve hayata gecirilmesidir. Bu yeni konsept size proje format?nda sunulacakt?r. ?lk bolümde konuya giris ve hedefim anlat?lacakt?r. ?kinci bolümde sizlere baz? onemli fikirler anlat?lacakt?r. Bunlar?n baz?lar?n?n parcas?, baz?lar?n?n bütünü proje icinde yer almaktad?r. Ücüncü bolümde projelendirme icin gerekli olan temel bilgiler verilecektir. Dordüncü bolümde en onemli proje safhalar? ornek ?s???nda bulabilirsiniz. Arast?rma sonuclar?n?n esaslar?n? ve sonuclar?n? son bolümde bulabilirsiniz. Die neuen Informations und Kommunikationstechnologien veraendern in einem hohen Tempo unsere Welt. Da spielt Internet natürlich eine grosse Rolle. Die Vorteile von Internet in Geschaeftsprozessen zu nutzen, ist seit ein paar Jahren sehr interessantes Thema. Neue Handlungsmöglichkeiten zwingen jede Unternehmen mehr oder weniger in der neuen Ökonomie teilzunehmen. Diese Masterarbeit wird zeigen, wie das Internet Einfluss auf die Wachstums- und Gewinnerzielungsmöglichkeiten und damit auf die Strategie aller Unternehmen haben wird. Welche Wege die bisherigen Marktführer verfolgen sollten. Die Ursache, die mir zum schreiben dieser Masterarbeit gebarcht hat, war Projektierung und Implementierung eines unternehmensübergreifendes- vertikalen Internetportals und einer Internetanwendung im Bereich Gesundheitwesen. Das neue Konzept wird Ihnen in einer Projektform vorgelegt. Im ersten Kapitell habe ich mein Ziel beschrieben. Im zweiten Kapitel werden Ihnen einige wichtige Begriffe, die teilweise oder als ganzes in der Projekt teilnehmen, vorgebracht. Dritter Kapitel enthaelt das Grundwissen, das für die Projektierung nötig ist. Im vierten Kapitel werden Ihnen die wichtigsten Projektphasen naeher gebracht. Das Wesentliche und Ergebnisse sind im letzten Kapitel zu finden.
Keywords: Arabirim donanımı ve iletişim; bilgisayar bilimi; Genel Konular; İnternet; Veri işleme